16/01/17

Cara Praktis Membuat Sate Jamur Tiram





Artikel ini sebenarnya buat mas bro yang tidak bisa masak seperti ane, kalau cewek yang membaca pasti akan ditertawai apalagi yang jago masak.

Ceritanya waktu sendirian dirumah, pas perut lagi lapar obrak abrik di dapur jangankan sayur dan lauk pauk, nasi sepiring saja tidak ada, mau membeli makanan diluar sudah malam apalagi habis hujan malah jadi malas pergi.

Setelah mencari kesana sini ketemu juga dikulkas ada jamur tiram, mau digoreng tapi tidak ada nasi tidak enak kalau dimakan tanpa nasi, akhirnya coba saja dibikin sate sambil diingat ingat resep dari ibu.

Setelah jamur tiram dicuci bersih ane lalu kukus sebentar sekitar 5 menit agar lebih lemas dan empuk.




Terus dipotong kecil kecil masukan di tusuk sate, olesi yang rata dengan kecap.







Kemudian diletakan ditempat pembakaran sambil dibolak balik, jamur tiram sangat berbeda sama daging karena jamur tiram cepat sekali matang gosong jadi jangan ditinggal sekejapun.




Setelah matang dicampur dengan bumbu kacang, sepertinya sate jamur lebih enak kalau memakai bumbu kacang dari pada bumbu kecap. Karena tidak begitu paham cara membikin bumbu kacang, ane pakai saja kebetulan ada bumbu kacang instan yang biasanya dijual di toko.

Akhirnya jadi juga sate jamur tiram lumayanlah sementara buat isi perut rasanya persis seperti daging hem...sambil makan berkhayal seandainya punya istri pasti tidak begini...

Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar